89 Soal Mikrotik Beserta Jawaban

Diposting pada 50 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

1. Dibawah ini merupakan kelebihan GUI dibandingkan Text adalah…

A. Tampilan kurang menarik

B. Konfigurasi sulit

C. Sulit digunakan

D. User friendly

E. Semua benar

Jawaban:

D. User friendly

2. Apakah winbox sudah bisa berjalan di Sistem Operasi Linux..
A. Sudah tapi harus menggunakan Wine
B. Belum
C. Tidak bisa
D. Perlu Emulator
E. Bisa

Jawaban:

A. Sudah tapi harus menggunakan Wine

3. Memiliki fungsi untuk mengubah destination address pada sebuah paket data. Biasa digunakan untuk membuat host dalam jaringan lokal dapat diakses dari luar jaringan (internet) dengan cara NAT akan mengganti alamat IP tujuan paket dengan alamat IP lokal adalah…
A. SCNAT
B. REDIRECT
C. FILTERING
D. DHCPNAT
E. DSTNAT

Jawaban:

E. DSTNAT

4. Pada gambar dibawah ini adalah Router mikrotik…

A. RB760iGS
B. rb750
C. rb750gr3
D. rb450g
E. semua benar

Jawaban:

A. RB760iGS

5. Pada menu wireless apakah kita mengakses informasi tentang jumlah client yang terhubung dengan mikrotik…
A. Registration
B. Security Profile
C. Connection List
D. Access List
E. Semua benar

Jawaban:

A. Registration

6. Berikut ini yang merupakan opsi yang tidak mungkin ditayangkan saat proses konfigurasi, IP > Hotspot > Setup adalah…
A. User Profiles
B. DHCP
C. DNS Server
D. Hotspot
E. User

Jawaban:

A. User Profiles

7. Berikut ini paket data yang dikirim oleh client yang memiliki tujuan ke internet, melewati router dikenal dengan…
A. Input
B. Forward
C. Output
D. Options
E. Server Log

Jawaban:

B. Forward

8. Mikrotik berasal dari negara yang terletak antara rusia dan swedia, negara yang dimaksud adalah…
A. Indonesia
B. China
C. Latvia
D. Malaysia
E. Inggris

Jawaban:

C. Latvia

9. Instalasi sistem operasi Mikrotik menggunakan media jaringan biasa disebut…
A. FTP
B. Netinstall
C. Winbox
D. Mikrotik Routerboard
E. Copy

Jawaban:

B. Netinstall

10. Cara mengakses Router Mikrotik dibawah ini kecuali…
A. Telnet
B. Winbox
C. Komputer
D. SSH
E. Web Based

Jawaban:

C. Komputer

11. Untuk menginstall Router OS di PC dapat kitalakukan dengan cara…
A. Instalasi melalui dns
B. Instalasi melalui mail server
C. Instalasi melalui CD ROM
D. Instalasi melalui Router
E. Instalasi melalui winbox

Jawaban:

C. Instalasi melalui CD ROM

12. Model arsitektural jaringan komputer yang dikembangkan sebagai standar komunikasi data dalam jaringan komputer adalah…
A. OSI
B. Barisan
C. Tahapan
D. ISO
D. IEEE

Jawaban:

A. OSI

13. Dasarnya sebuah Router mimiliki fungsi untuk menghubungkan network yang memiliki ip address yang berbeda, router beroperasi pada layer….
A. Data Link
B. Data Canter
C. Network
D. Transport
E. Physical

Jawaban:

C. Network

14. Berapakah jumlah host dari network address 192.168.1.64/27 jawab dengan benar…
A. 36
B. 30
C. 31
D. 33
E. 39

Jawaban:

B. 30

15. Perhatikan soal berikut ini, Pembagian sebuah network address, menjadi kelompok-kelompok network yang lebih kecil, hal ini bertujuan untuk membagi dan mengelompokkan host ke kelompok yang lebih spesifik, penjelasan tersebut biasa dikenal dengan istilah…
A. Mac Address
B. Host ID
C. Subnet ID
D. Network
E. Netmask

Jawaban:

C. Subnet ID

16. Service yang menggunakan protocol UDP dan port 53 sebagai media komunikasi adalah…
A. Mail Server
B. DNS
C. DHCP
D. FTP
E. SMTP

Jawaban:

B. DNS

17. Perbedaan mendasar antara dua apikasi remote access Telnet dan juga SSH teletak pada aspek…
A. Tampilan
B. Keamanan
C. Kecepatan
D. Keindahan
E. Kemudahan

Jawaban:

B. Keamanan

18. Agar kita dapat mengakses sebuah mikrotik melalui jalur webfig maka kita membutuhkan aplikasi…
A. Telnet
B. Winbox
C. Putty
D. Web Browser
E. Microsoft Office

Jawaban:

D. Web Browser

19. Menginstall mikrotik router OS di PC dapat dilakukan dengan menggunakan cdrom, jenis routeros yang harus digunakan adalah…
A. Router-mipsbe
B. Routeros-x86
C. Router OS.exe
D. Routeros-ppc
E. Routeros-dns

Jawaban:

B. Routeros-x86

20. Agar kita dapat melakukan instalasi Mikrotik RouterOS di Routerboard, kita dapat menggunakan aplikasi yang bernama netinstall, aplikasi yang dibutuhkan lainnya adalah…
A. Routerboard
B. RouterOS
C. Kabel LAN
D. Mikrotik
E. Linux

Jawaban:

B. RouterOS

21. Untuk mengakses mikrotik dalam mode text kita perlu menggunakan fitur SSH atau Telnet, makan untuk melanjukannya kita memerlukan aplikasi client seperti PuTTY dan aplikasi lainnya.. Hal yang perlu diketahui sebelum melakukan proses remote adalah..
A. DNS Server
B. Mail Server
C. IP Address
D. Mac Address
E. Subnetmask

Jawaban:

C. IP Address

22. Semakin maju perkembangan teknologi Perkembangan mikrotik saat ini semakin pesat, mikrotik dapat berperan menjadi perangkat apa saja dalam jaringan mulai dari router, bridge, switch, access point, cpe, server, dllberikut ini adalah fitur server pada mikrotik adalah…
A. Hotspot Radius
B. Firewall
C. Bridging
D. DNS
E. Routting

Jawaban:

A. Hotspot Radius

23. Perbedaan mendasar antara chain pada NAT adalah srcnat dan dstnat, fitur yang berfungsi untuk mengubah akses koneksi dari jaringan publik ke jaringan lokal adalah..
A. Dstnat
B. Hotspot
C. Redirect
D. Block Site
E. Jump

Jawaban:

A. Dstnat

24. Manajemen bandwidth yang bekerja dengan sebuah algoritma yang akan membagi bandwidth secara merata ke sejumlah client yang aktif, manajemen bandwidth ini dikenal dengan…
A. PCQ
B. SFQ
C. DHCP
D. RED
E. FIFO

Jawaban:

A. PCQ

25. Yang merupakan Menu apakah pada mikrotik yang berfungsi untuk menampilkan informasi log adalah…
A. Log
B. Service Log
C. Data Log
D. System Log
E. Logging

Jawaban:

A. Log

26. Pada menu apakah jika kita ingin melakukan konfigurasi Identity pada router di mikrotik…
A. System > Identitas
B. System > Identity
C. Menu File > Syetem > Identity
D. New Terminal
E. Firewall

Jawaban:

B. System > Identity

27. Mengapa banyak pengguna mikrotik diindonesia..
A. Harga Terjangkau dan Fitur Lengkap
B. Mudah didapatkan
C. Tampilannya terlihat bagus
D. Tidak mudah rusak
E. Sulit dicari

Jawaban:

A. Harga Terjangkau dan Fitur Lengkap

28. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan dua jaringan dengan degmen yang berbeda adalah…
A. Switch
B. Modem
C. Access Point
D. Router
E. Hub

Jawaban:

D. Router

29. Berikut ini adalah fungsi dari Firewall yang tepat adalah…
A. Penghubung antara dua jaringan sekaligus
B. Penghubung antara dua jaringan yang berbeda
C. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
D. Penghubung antara dua jaringan ke internet dengan menggunakan satu alamat IP Address
E. Program yang berfungsi untuk mendapatkan konten dari internet atau entranet

Jawaban:

C. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan

30. Berikut ini adalah contoh dari media transmisi yang menggunakan kabel, kecuali…
A. Fiber Optic
B. Wireless
C. STP
D. Coaxial / Coax / BNC
E. SMTP

Jawaban:

B. Wireless

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *