109 Soal Keamanan Jaringan Beserta Jawaban

Posted on 41 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

Soal Pilihan Ganda Materi Keamanan Jaringan

1. Autentikasi di mana browser melakukan enkripsi password sebelum mengirimkannya ke server disebut ….
A. Autentikasi basic
B. Autentikasi digest
C. Autentikasi form
D. Autentikasi certificate
E. Autentikasi basic http

Jawaban:

B. Autentikasi digest

2. Proses pengenalan peralatan, sistem operasi, kegiatan, aplikasi dan identitas user yang terhubung dengan jaringan komputer disebut ….
A. Enkripsi
B. Deskripsi
C. Autentikasi
D. Konfirmasi
E. Security

Jawaban:   
C. Autentikasi

3. Untuk merestart service apache web server, perintahnya adalah ….
A. /etc/init.d/apache2 restart
B. /etc/init.d/mysql restart
C. /etc/init.d/apache web server restart
D. /etc/init.d/mysql-server restart
E. /etc/init.d/apache-server restart

Jawaban:   
A. /etc/init.d/apache2 restart

4. Untuk merestart service mysql server, perintahnya adalah ….
A. /etc/init.d/apache2 restart
B. /etc/init.d/mysql restart
C. /etc/init.d/apache web server restart
D. /etc/init.d/mysql-server restart
E. /etc/init.d/apache-server restart

Jawaban:
B. /etc/init.d/mysql restart

5. Jaringan pribadi (bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium nonpribadi (misalnya internet) untuk menghubungkan antar remote-site secara aman disebut ….
A. Dhcp
B. Ftp
C. Ssh
D. Vpn
E. Samba

Jawaban:   
D. Vpn

6. VPN adalah sebuah koneksi Virtual yang bersifat private, karena ….
A. Jaringan ini tidak ada secara fisik hanya berupa jaringan virtual
B. Jaringan ini merupakan jaringan yang sifatnya publik
C. Semua orang bisa mengakses jaringan ini
D. Jaringan ini bisa terlihat secara fisik
E. Jaringan ini bersifat tidak aman

Jawaban:   
A. Jaringan ini tidak ada secara fisik hanya berupa jaringan virtual

7. Proses yang dilakukan oleh firewall untuk ‘menghadang’ dan memproses data dalam sebuah paket untuk menentukan bahwa paket tersebut diizinkan atau ditolak, berdasarkan kebijakan akses (access policy) yang diterapkan oleh seorang administrator disebut ….
A. Loss paket
B. Filtering paket
C. Inspeksi paket
D. Stateful paket
E. Snifer paket

Jawaban:   
C. Inspeksi paket

8. Proses inspeksi paket yang tidak dilakukan dengan menggunakan struktur paket dan data yang terkandung dalam paket, tapi juga pada keadaan apa host-host yang saling berkomunikasi tersebut berada disebut ….
A. Static packet inspection
B. Stateful packet inspection
C. Dinamic packet inspection
D. Full packet inspection
E. State packet inspectioning

Jawaban:   
B. Stateful packet inspection

9. Komputer yang terhubung ke file server dalam jaringan disebut ….
A. Basestation
B. Worksheet
C. Workstation
D. Workgroup
E. Server

Jawaban:   
C. Workstation

10. PC yang dapat difungsikan sebagai router selama memiliki lebih dari satu interface jaringan, mampu mem-fordward paket IP, serta menjalankan program untuk mengatur routing paket disebut ….
A. Server pc
B. Dedicated pc
C. Server dedicated
D. Router dedicted
E. Router pc

Jawaban:   
E. Router pc

11. Bagian yang mengubah sinyal kedalam sinyal pembawa (Carrier) dan siap untuk dikirimkan disebut ….
A. Modulator
B. Demodulator
C. Modem
D. Sinyal informasi
E. Sinyal pesan / data

Jawaban:   
A. Modulator

12. Bagian yang memisahkan sinyal informasi (yang berisi data atau pesan) dari sinyal pembawa (carrier) yang diterima sehingga informasi tersebut dapat diterima dengan baik disebut ….
A. Modulator
B. Demodulator
C. Modem
D. Sinyal informasi
E. Sinyal pesan / data

Jawaban:   
B. Demodulator

13. Sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkan lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang tidak aman adalah pengertian dari ….
A. Router
B. Server
C. Software security
D. Application management
E. Firewall

Jawaban:   
E. Firewall

14. Beberapa kriteria yang dilakukan firewall apakah memperbolehkan paket data lewati atau tidak antara lain ….
A. Alamat ip dari komputer sumber.
B. Port tcp/udp sumber dari sumber.
C. Port tcp/udp tujuan data pada komputer tujuan
D. Informasi dari header yang disimpan dalam paket data.
E. Semua jawaban benar

Jawaban:   
E. Semua jawaban benar

15. Yang bukan merupakan tipe firewall, yaitu ….
A. Screened subnet firewall
B. Screened host firewall
C. Screened broadcast firewall
D. Dual-homed gateway firewall
E. Packet-filtering firewall

Jawaban:   
C. Screened broadcast firewall

16. Tipe firewall yang terdiri dari sebuah bastion host (host yang berupa application level gateway) dan dua router packet filtering adalah ….
A. Screened subnet firewall
B. Screened host firewall
C. Screened broadcast firewall
D. Dual-homed gateway firewall
E. Packet-filtering firewall

Jawaban:   
B. Screened host firewall

17. Tipe firewall yang terdiri dari router diantara jaringan internal dan eksternal yang aman, digunakan untuk menolak dan mengijinkan trafik adalah ….
A. Screened Subnet Firewall
B. Screened Host Firewall
C. Screened Broadcast Firewall
D. Dual-homed Gateway Firewall
E. Packet-filtering Firewall

Jawaban:   
E. Packet-filtering Firewall

18. Komite pengarah sangat penting untuk dibentuk agar ….
A. Beberapa orang merasa akses-nya dibatasi
B. Semua pihak tidak menerima kebijakan keamanan jaringan
C. Beberapa orang menerima kebijakan keamanan jaringan tanpa merasa nyaman
D. Kebijakan keamanan jaringan dapat diterima oleh semua pihak
E. Tidak ada kebijakan keamanan jaringan

Jawaban:   
D. Kebijakan keamanan jaringan dapat diterima oleh semua pihak

19. Kepanjangan dari VPN adalah ….
A. Virtual Publik Network
B. Virtual Private Network
C. Virtual Personal Network
D. Vurnerability Private Network
E. Vurnerability Personal Network

Jawaban:   
B. Virtual Private Network

20. Kepanjangan dari NIC adalah ….
A. Network Interface Cards
B. Network Internet Cards
C. Network Interface Computer
D. Network Internet Cards
E. Network Identified Cards

Jawaban:   
A. Network Interface Cards

21. Suatu program yang berfungsi untuk autentikasi multiuser dalam pengaksesan suatu perangkat adalah…
A. TACACS +
B. Radius
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. TACACS +

22. Ada berapa fitur dari TACACS+ yaitu …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban:   
C. 3

23. Mengecek apakah user terdaftar dalam database,sehingga sistem memberikan ijin kepada user yang terdaftar untuk bisa mengakses kedalam system adalah pengertian dari …
A. Autentikasi
B. Autorisasi
C. TACACS+
D. Accounting
E. Firewall

Jawaban:   
A. Autentikasi

24. Saat transportasi data Radius menggunakan …
A. UDP
B. TCP
C. IP
D. DHCP
E. SMTP

Jawaban:   
A. UDP

25. Mengenkripsi password pada paket access-request, dari klien ke server, Sisa dari paket tidak terenkripsi. Informasi lain,seperti username, layanan dasar, dan akuntansi,dapat ditangkap oleh pihak ketiga, dilakukan oleh …
A. Radius
B. TACACS+
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. Radius

26. Mengenkripsi seluruh tubuh paket, tapi meninggalkan bidang yang menunjukkan apakah tubuh dienkripsi atau tidak (header), diakukan oleh …
A. TACACS+
B. Radius
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. TACACS+

27. Fungsi dari Authentication server adalah …
A. untuk mengenali user yang berintegrasi ke jaringan dan memuat semua informasi dari user tersebut.
B. Untuk melihat pengguna yang masuk
C. Untuk membatasi akun yang masuk
D. Jawaban B dan C benar
E. Semua jawaban salah

Jawaban:   
A. untuk mengenali user yang berintegrasi ke jaringan dan memuat semua informasi dari user tersebut.

28. Symantec Norton Personal Firewall, Keri0 Personal adalah contoh dari …
A. Firewall
B. Personal Firewall
C. Packet Filter Firewall
D. Softpedia
E. Blayteam

Jawaban:   
B. Personal Firewall

29. Berikut ini merupakan fungsi dari Firewall, Kecuali . . .
A. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
B. Memcatat semua kejadian, dan melaporkan kepada administrator
C. Melakukan autentikasi terhadap akses
D. Melakukan pembuatan virus
E. Melindungi sumber daya dalam jaringan privat

Jawaban:   
D. Melakukan pembuatan virus

30. Proses yang dilakukan oleh firewall untuk ‘menghadang’dan memproses data dalam sebuah paket untuk menentukan bahwa paket tersebut diizinkan atau ditolak, berdasarkan kebijakan akses (access policy) yang diterapkan oleh seorang administrator adalah …
A. Inspeksi paket
B. Drop paket
C. Access paket
D. Firewall
E. Anti-spam

Jawaban:   
A. Inspeksi paket

31. Simak poin-poin di bawah ini! (1) Tata kelola sistem komputer (2) Pengaturan kerapian pengkabelan (3) Etika menggunakan jaringan komputer (4) Manajemen waktu akses Berdasarkan ciri- ciri di atas yang merupakan contoh kebijakan organisasi ditunjukkan oleh nomer…
A. 1, 2,3,4
B. 2,3,4
C. 1.2
D. 3.4
E. 1,2,4

Jawaban:   
E. 1,2,4

32. Berikut ini adalah jenis jenis firewall, kecuali…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:   
E. Multilayer Inspection Firewall

33. Jenis firewall yang memberikan fitur terbanyak dan memeberikan tingkat keamanan yang paling tinggi adalah…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:   
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall

34. Logo Deep Freeze adalah …
A. Hewan Beruang Hitam
B. Hewan Beruang Putih
C. Hewan Mawar Hitam
D. Hewan Mawar Putih
E. Tembok Api

Jawaban:   
B. Hewan Beruang Putih

35. Yang termasuk jenis metode enkripsi adalah….
A. SDSL
B. SASL
C. SHS
D. RHR
E. SSL

Jawaban:   
E. SSL

36. Alat dalam Windows untuk melihat aktivitas software yang berjalan adalah …
A. Control Panel
B. Task Manager
C. Security Panel
D. Software Equipment
E. Security Equipment

Jawaban:   
B. Task Manager

37. Dalam keamanan user yang tidak berhak dapat mengakses ke dalam sebuah file disebut …
A. Interupsi
B. Modifikasi
C. Interception
D. DoS
E. Fabrication

Jawaban:   
C. Interception

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *