26 Quiz Uang Beserta Jawaban

Diposting pada 36 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

Kumpulan Soal PG Materi Uang

19. Yang bukan tugas Bank Sentral adalah …
a. Melaksanakan kebijakan moneter
b. Menjaga kestabilan rupiah
c. Mengawasi Bank
d. Penyediakan dana terakhir Bank umum

Jawaban:

d. Penyediakan dana terakhir Bank umum

0. Jika pemerintah membeli surat-surat berharga, berarti perekonomian sedang mengalami …
a. Depresi
b. Inflasi
c. Devaluasi
d. Deflasi

Jawaban:

b. Inflasi

 
1. Jika terjadi peningkatan jumlah uang yang beredar di masyarakat, akan mengakibatkan30;.
a. Kesempatan kerja meningkat
b. Ekonomi menjadi stabil terkendali
c. Harga barang naik
d. Neraca pembayaran surplus

Jawaban:

d. Neraca pembayaran surplus

22. Jika jumlah uang beredar dimasyarakat meningkat akan terjadi …
a. Devaluasi
b. Inflasi
c. Resesi
d. Depresi

Jawaban:

b. Inflasi

 
23. Yang bukan instrumen kebijakan moneter adalah …
a. Operasi paasar terbuka
b. Diskonto
c. Cadangan minimum
d. Pembujukan moral

Jawaban:

d. Pembujukan moral

24. Penawaran uang dalam arti sempit terdiri dari …
a. Tabungan dan deposito
b. Uang kartal
c. Uang giral
d. Uang kartal dan uang giral

Jawaban:

d. Uang kartal dan uang giral

25. Mengapa Bank mencetak uang logam yang nilai intrisiknya mahal dari uang kertas …
a. Agar menarik
b. Mengikuti perkembangan jaman
c. Perputaran uang di Indonesia sangat cepat
d. Penyeimbang uang kertas

Jawaban:

c. Perputaran uang di Indonesia sangat cepat

26. Berikut adalah syarat teknis uang agar dapat digunakan sebagai alat tukar, kecuali….
a. Tahan lama (tidak mudah rusak)
b. Dapat dibagi (mempunyai pecahan dalam melakukan transaksi sekecil apapun)
c. Nilainya stabil
d. Harus dapat memberikan kepuasaan pemiliknya

Jawaban:

d. Harus dapat memberikan kepuasaan pemiliknya

14 Okt 2018

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya