66 Quiz Kepemimpinan Lengkap Jawaban

Diposting pada 33 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

47. Kepemimpinan adalah 30;.

A. proses mempengaruhi memberi contoh

B. proses memerintah untuk mencapai tujuan

C. proses melihat kemampuan seseorang

Jawaban:

A. proses mempengaruhi memberi contoh

48. Berikut ini yang BUKAN merupakan ciri dari pemimpin adalah 30;

A. Memiliki kemampuan berkomunikasi

B. Memiliki energi dan emosi yang stabil

C. Memiliki sifat yang suka menyendiri

Jawaban:

C. Memiliki sifat yang suka menyendiri

49. Adolf Hitler adalah seorang pemimpin yang cenderung melakukan pemaksaan dalam menggerakkan kelompoknya, tipe kepemimpinannya disebut 30;

A. Tipe Otoriter

B. Tipe Kharismatik

C. Tipe Demokratis

Jawaban:

A. Tipe Otoriter

50. Kelemahan dari pemimpin yang bersifat otoriter adalah …

A. Suasana kaku, mencekam dan menakutkan karena sifat keras pemimpin

B. Keputusan diambil dengan cepat karena tidak ada bawahan yang membantah

C. Pengawasan dapat dilakukan dengan mudah

Jawaban:

A. Suasana kaku, mencekam dan menakutkan karena sifat keras pemimpin

51. Tipe ini adalah kebalikan dari pemimpin otoriter. Pemimpin ikut berbaur dengan bawahan dan menerima saran dari bawahan.

A. Tipe Demokratis

B. Tipe Paternalistik

C. Tipe Kharismatik

Jawaban:

A. Tipe Demokratis

52. Keputusan dan kebijakan dalam kelompok/organisasi diambil dengan cara diskusi bersama bawahan sehingga semua orang merasa dihargai, ini adalah salah satu contoh kelebihan dari tipe kepemimpinan …

A. Otoriter

B. Demokratis

C. Kharismatik

Jawaban:

B. Demokratis

53. Kelemahan dari tipe kepemimpinan demokratis adalah …

A. Anggota/Bawahan menjadi kreatif karena dapat ikut memberi saran dan pendapat

B. Bawahan akan merasa bersemangat karena merasa diperhatikan

C. Proses pengambilan keputusan akan berlangsung lama karena diambil secara musyawarah

Jawaban:

C. Proses pengambilan keputusan akan berlangsung lama karena diambil secara musyawarah

54. Memiliki disiplin yang tinggi dan menyukai hal-hal yang formal adalah tipe pemimpin…

A. Militeristik

B. Demokratis

C. Laissez-Faire

Jawaban:

A. Militeristik

55. Pemimpin tipe ini memiliki sifat maha tau yang besar sehingga jarang memberikan kesempatan pada bawahan untuk mengambil keputusan. Contoh pemimpin ini adalah seorang guru. Tipe pemimpin apakah dari contoh di atas?

A. Paternalistik

B. Laissez-faire

C. Militeristik

Jawaban:

A. Paternalistik

56. Siapakah yang disebut dengan pemimpin?…

A. Seseorang yang mendapat pujian dari orang lain

B. Seseorang yang berani dan gagah

C. Seseorang yang semena-mena melakukan apa yang dia inginkan

D. Seseorang yang akan melakukan suatu hal

E. Seseorang yang dapat memberikan pengaruh dan motivasi kepada diri sendiri maupun orang lain

Jawaban:

E. Seseorang yang dapat memberikan pengaruh dan motivasi kepada diri sendiri maupun orang lain

57. Seorang pemimpin yang baik harus memiliki kemampuan…..

A. Memotivasi diri

B. Ditakuti bawahannya

C. Memotivasi bawahannya

D. Royal pada bawahannya

E. Jawaban a dan c benar

Jawaban:

E. Jawaban a dan c benar

58. Pemimpin yang transformatif adalah pemimpin yang mampu….

A. Menghafal

B. Mengenali bawahannya

C. Membagi pekerjaan

D. Menstranfer ilmu

E. Membagi ilmu

Jawaban:

C. Membagi pekerjaan

59. Ciri ciri pemimpin yang efektif berdasarkan teori sifat…..

A. Pengetahuannya luas

B. Emosian

C. Memaksakan kehendak

D. Mampu pidato

E. Mampu membimbing

Jawaban:

A. Pengetahuannya luas

60. Sumber daya kekuatan terbesar seorang pemimpin dalam mencapai keberhasilan dalam memimpin…..

A. Kekuatan pengetahuan

B. Kekuatan peran

C. Kekuatan ilmu

D. Kekuatan pribadi

E. Kepandaian

Jawaban:

D. Kekuatan pribadi

61. Kawah Kepemimpinan Pelajar/KKP merupakan wahana untuk mendidik, melatih, menempa dan membiasakan diri….

A. Berkarakter mulia

B. Belajar berorganisasi

C. Melatih disiplin

D. Membiasakan pergi

E. Jawaban a, b dan c benar

Jawaban:

E. Jawaban a, b dan c benar

62. Manakala yang bukan dari kreteria kepemimpinan…..

A. Selalu mengacu pada kedudukan

B. Memiliki pengaruh

C. Fokus pada kemampuan

D. Seni dalam mempengaruhi

E. Kemampuan seni dan proses

Jawaban:

A. Selalu mengacu pada kedudukan

63. Materi pelatihan KKP meliputi….

A. Kepedulian

B. Kepemimpinan

C. Kebangsaan

D. Kreativitas

E. Semua jawaban benar

Jawaban:

E. Semua jawaban benar

64. Pemimpin yang mempunyai kemampuan memahami perkembangan dan berkarakteristik adalah pemimpin….

A. Responsif

B. Sensitif

C. Represif

D. Defensif

E. Ofensif

Jawaban:

A. Responsif

65. Materi PBB dalam KKP termasuk dalam ranah……

A. Kedisiplinan

B. Kebangsaan

C. Kepemimpinan

D. Kreativitas

E. Mandiri

Jawaban:

C. Kepemimpinan

66. Pemimpin harus mampu memelihara kekompakan dan keterpaduan kelompok agar……

A. Norma kelompok dipatuhi anggota

B. Kelompok berkembang kearah tujuan organisasi

C. Anggota kelompok muda digerakkan dan dimotivasi

D. Konflik dapat diatasi

E. Organisasi nya maju

Jawaban:

B. Kelompok berkembang kearah tujuan organisasi

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya