66 Pertanyaan Kepemimpinan dan Jawaban

Diposting pada 39 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

30. Apabila Anda adalah seorang pemimpin, tindakan apa yang akan Anda ambil dalam mendeligasikan sebuah tugas pada staf-staf Anda30;.

a. Anda mendeligasikan semua tugas kepada staf dan menyisakan tugas pengontrolan serta pengawasan untuk Anda

b. Anda mendeligasikan sebagian besar tugas kepada staf dan sebagian untuk Anda

c. Anda mendeligasikan tugas-tugas biasa kepada staf dan tugas-tugas penting untuk Anda

d. Anda tidak mendeligasikan tugas apapun kepada staf

e. Anda jarang mendeligasikan tugas kepada staf

Jawaban: 

c. Anda mendeligasikan tugas-tugas biasa kepada staf dan tugas-tugas penting untuk Anda

31. Apabila Anda adalah seorang pemimpin, tindakan apa yang akan Anda ambil dalam mendeligasikan sebuah tugas pada staf-staf Anda30;.

a. Anda mendeligasikan semua tugas kepada staf dan menyisakan tugas pengontrolan serta pengawasan untuk Anda

b. Anda mendeligasikan sebagian besar tugas kepada staf dan sebagian untuk And

c. Anda mendeligasikan tugas-tugas biasa kepada staf dan tugas-tugas penting untuk Anda

d. Anda tidak mendeligasikan tugas apapun kepada staf

e. Anda jarang mendeligasikan tugas kepada staf

Jawaban: 

c. Anda mendeligasikan tugas-tugas biasa kepada staf dan tugas-tugas penting untuk Anda

3. Kepemimpinan merupakan tipe wirauasaha yang sangat penting. Ada lima pendekatan utama dalam kepemimpinan, diantaranya yaitu?

a. Pendekatan sifat-sifat

b. Pendekatan masalah-masalah

c. Pendekatan produktivitas

d. Pendekatan tujuan

e. Pendekatan prosedur

Jawaban:

a. Pendekatan sifat-sifat

33.Ada beberapa tipe kepemimpinan, diantaranya bersikap melindungi bawahan sebagai seorang bapak ibu yang penuh kasih sayang dan kurang memberikan kesempatan pada bawahan untuk berinisiatif . Tipe yang seperti ini disebut tipe?

a. Tipe kharismatik

b. Tipe Laissez faire

c. Tipe otokratis dan populistis

d. Tipe paternalistis dan maternalistis

e. Tipe militeristis dan administrative

Jawaban:

d. Tipe paternalistis dan maternalistis

34. Tipe kepemimpinan yang membiarkan karyawan berbuat semaunya sendiri semua pekerjaan dan tanggung jawab dilakukan oleh bawahan sedangkan pemimpin hanya merupakan symbol adalah pengertian dari tipe?

a. Tipe laissez faire

b. Tipe administrative

c. Tipe populistis

d. Tipemiliteristise

e. Tipe demokratis

Jawaban:

a. Tipe laissez faire

35. Ada sejumlah sifat-sifat yang perlu dimiliki oleh seorang pemimpin, diantaranya yaitu?

a. Kematangan mental, analitis, dan otokratis

b. Ingin tahu, daya ingat kuat, dan populistis

c. Analitis, otokratis, dan populistis

d. Keberanian, integratif, dan analitis

e. Kharismatik, rasional dan objektif

Jawaban:

d. Keberanian, integratif, dan analitis

36. Seorang pemimpin harus mampu menganalisa gejala-gejala informasi yang ia terima sehingga dapat mengambil keputusan yang positif dan berguna untuk kemajuan bisnisnya adalah pengertian dari sifat pemimpin yang?

a. Kematangan mental

b. Rasional dan objektif

c. Kemampuan analitis

d. Pragmatisme

e. Sifat keberanian

Jawaban:

c. Kemampuan analitis

37. Ada tiga variabel utama yang tercakup dalam kepemimpinan, yaitu?

a. Berorientasi pada tugas, menetapkan sasaran, dan memotivasi

b. Berorientasi pada bawahan, menetapkan tugas, dan mencapai sasaran

c. Memotivasi, manusiawi, dan penanaman pengaruh

d. Melibatkan orang lain, distribusi kekuasaan, dan manusiawi

e. Melibatkan orang lain, distribusi kekuasaan, dan penanaman pengaruh

Jawaban:

e. Melibatkan orang lain, distribusi kekuasaan, dan penanaman pengaruh

38. Seorang pemimpin cenderung menunjukkan pola-pola perilaku yang disebut orientasi tugas pemimpin, diantaranya yaitu?

a. Melindungi bawahan dan berinisiatif tinggi

b. Merumuskan secara jelas peranan sendiri maupun stafnya

c. Member petunjuk dan mendidik karyawannya

d. Memiliki sifat integratif yang tinggi

e. Pragmatisme dalam keputusan-keputusan

Jawaban:

b. Merumuskan secara jelas peranan sendiri maupun stafnya

39. Yang dimaksud dengan perilaku pemimpin yang berorientasi pada tugas dan menetapkan sasaran adalah?

a. Merencanakan dan mencapai sasaran

b. Memotifati dan membina hubungan manusiwi

c. Melibatkan orang lain dan distribusi kekuasaan

d. Penanaman pengaruh yang manusiawi

e. Mengarahkan para bawahan

Jawaban:

a. Merencanakan dan mencapai sasaran

40. Para wirausaha mempunyai otoritas untuk memberikan sebagian kekuasaan kepada karyawan seorang karyawan yang diangkat menjadi pemimpin pada bagian-bagian tertentu adalah merupakan pengertian dari variabel?

a. Kepemimpinan melibatkan orang lain

b. Kepemimpinan melibatkan bawahan

c. Kepemimpinan menyangkut penanaman pengaruh

d. Kepemimpinan menyangkut distribusi kekuasaan

e. Kepemimpinan bertindak memajukan perusahaan

Jawaban:

d. Kepemimpinan menyangkut distribusi kekuasaan

41. Dalam kepemimpinan ada tiga variabel utama yang dianggap sangat penting. Variabel yang pertama adalah?

a. Kepemimpinan meyangkut penanaman pengaruh

b. Kepemimpinan melibatkan orang lain

c. Kepemimpinan menyangkut distribusi kekuasaan

d. Kepemimpinan melibatkan pengawasan keuasaan

e. Kepemimpinan menyangkut penanaman sikap

Jawaban:

b. Kepemimpinan melibatkan orang lain

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya