50 Pertanyaan English for Children dan Jawaban

Diposting pada 5 views

Untuk Selanjutnya Kita akan Membahas

18. Salah satu kegiatan yang disukai anak dalam belajar bahasa Inggris adalah 30;.
A. bermain peran
B. menggambar sesuai dengan arti kosakata bahasa Inggris
C. belajar bahasa Inggris dengan melakukan sesuatu
D. Menceriterakan kembali apa yang didengar atau dilihat

Jawaban:
C. belajar bahasa Inggris dengan melakukan sesuatu

19. Berikut ini adalah ciri-ciri yang sebaiknya dimiliki oleh seorang guru bahasa Inggris untuk anak-anak, kecuali 30;.
A. suka pada anak-anak
B. suka humor dan ramah
C. dapat membelajarkan anak untuk bernyanyi dan melakukan permainan berbahas Inggris
D. dapat berceritera dengan nada suara yang bermacam-macam

Jawaban:
D. dapat berceritera dengan nada suara yang bermacam-macam

0. Dalam mengajar salah satu teknik mengajar yang disarankan adalah30;.
A. menjodohkan kosakata dan gambar
B. menuliskan kosakata sesui gambar
C. mendengarkan dan menirukan secara klasikal

D. mengungkapkan benda yang dilihat

Jawaban:

B. menuliskan kosakata sesui gambar

21. Ketika akan melakukan pembelajaran tentang kosakata hewan piaraan, guru mengawali penilaian dengan mengajukan pertanyaan tentang hewan piaraan dan dikuti pertanyaan
tentang bahasa Inggrinya. Tujuan penilaian tersebut adalah ….
A. mengidentifikasi tingkat kesulitan siswa
B. menentukan kualitas pembelajaran siswa
C. mengetahui surat gugatan
D. menilai pemahaman dan kompetensi siswa serta perkembangannya

Jawaban:
D. menilai pemahaman dan kompetensi siswa serta perkembangannya

22. Ditinjau dari prosedur pelaksanaannya penlialai formal dilakukan secara sistematis dan terencana, sedangkan penilaian informal dilakukan secara ….
A. langsung dan insidental untuk memberikan balikan
B. terprogram sesui dengan perkembangan siswa
C. terstruktur melalui perencanaan yang matang
D. bebas tergantung kemauan guru agar siswa selalu siap dinilai

Jawaban:
A. langsung dan insidental untuk memberikan balikan

23. Guru sedang melakukan pembelajaran dengan materi reading untuk kelas 4 SD, pada saat proses pembelajaran gurumelakukan kegiatan mendengarkan siswa membaca, sesekali guru tersebut memberikan balikan atas hasil bacaan siswa. Jenis penilaian yang dilakukan guru tersebut adalah penilaian….
A. formal
B. informal
C. terrencana
D. terprogram

Jawaban:
B. informal

24. Guru membacakan text cerita pendek. Siswa diminta mendengarkan, kemudian siswa diminta menceriterakan kembali. Cara menilai pembelajaran listening tersebut adalah ….
A. menilai tingkat kelengkapan isi cerita
B. tingkat kelengkapan cerita dengan struktur yang benar
C. jumlah kesamaan kosakata yang digunakan dalam cerita siswa
D. urutan cerita, kesamaan kosakata dan ketepatan struktur kalimat

Jawaban:
A. menilai tingkat kelengkapan isi cerita

25. Salah satu prinsip dalam menentukan buku teks untuk pembelajaran bahasa Inggris anak adalah ….
A. banyak gambar berwarna
B. harganya terjangkau bagi anak
C. materi yang dimuat sesuai dengan kemampuan siswa
D. berisi materi yang mudah dipelajari siswa

Jawaban:

C. materi yang dimuat sesuai dengan kemampuan siswa

26. Salah satu kriteria yang digunakan untuke memilih materi yang komunikatif adalah ….
A. Apakah materi mencerminkan penggunaan bahasa Inggris yang otentik
B. Apakah materi berorientasi pada aktivitas dan pengalaman, dan bukan pada drills
C. Apakah materi disajikan secara runtut dan jelas
D. Apakah materi menunjang penghargaan kepada keragaman budaya

Jawaban:
B. Apakah materi berorientasi pada aktivitas dan pengalaman, dan bukan pada drills

27. Materi yang cocok untuk mengajarjan pokok bahasan tersebut adalah
A. bacaan tentang rumah dengan judul ” Rumahku yang Bersih”
B. gambar rumah dengan warna indah dan menarik
C. Daftar kosakata tentang benda-benda di dalam rumah
D. kosakata, gambar dan bacaan pendek tentang benda di dalam rumah

Jawaban:
D. kosakata, gambar dan bacaan pendek tentang benda di dalam rumah

28. Salah satu prinsip pengembangan materi pembelajaran bahasa Inggris untuk anak adalah prinsip keterampilan berbahasa yaitu ….
A. materi yang dapat mengakomodasi empat keterampilan berbahasa
B. materi yang bersifat kontekstual
C. materi yang terfokus dalam kegiatan sehari-hari
D. materi yang tidak jauh dari lingkungan siswa

Jawaban:
A. materi yang dapat mengakomodasi empat keterampilan berbahasa

29. Teknik mengadaptasi materi menurut Timlison dan Musuhara (2004) pada kategori Plus (+)(adalah ….
A. substraction
B. reduction
C. expansion
D. delition

Jawaban:
C. expansion

30. Salah satu konsep yang dipertimbangkan dalam memilih materi pembelajaran grammar dan vocabulary yaitu dengan mempertimbangkan obyek yang dekat dan dikenal anak adalah….
A. identifikasi objek
B. klasifikasi obyek
C. klasifikasi waktu

D. konsep jarak dan ruang

Jawaban:

A. identifikasi objek

31. Salah satu cara yang dapt dilakukan pada awal kegiatan membaca adalah ….
A. guru membaca dan siswa menirukan
B. guru menunjukkan bacaan dan siswa diminta membaca
C. guru munjukkan tulisan yang ada dalam flashcard sambil menunjukkan gambarnya
D. guru menulis kata di papan tulis dan siswa diminta membaca

Jawaban:
C. guru munjukkan tulisan yang ada dalam flashcard sambil menunjukkan gambarnya

32. Berikut ini yang merupakan pembelajaran menulis terpadu adalah ….
A. menyalin kalimat yang telah dibahas
B. menyalin kalimat yang telah diucapkan secara tertunda
C. dikte kalimat pendek
D. melengkapi kalimat yang baru saja dibaca guru

Jawaban:
D. melengkapi kalimat yang baru saja dibaca guru

33. Benda berikut ini yang tidak dapat digunakan sebagai materi ajar bahasa Inggris untuk anak adalah ….
A. buku teks
B. rekaman
C. benda-benda di sekitar siswa
D. pembelajaran

Jawaban:
D. satuan pembelajaran

34. Jika guru ingin mengajarkan membaca pemahaman yang diakitkan dengan vocabulary tentang warna, teknik berikut yang paling tepat adalah ….
A. Guru menterjemahkan warna dan memberikan bacaan untuk menemukan warna yang dibahas dalam bacaan tersebut
B. Guru memberikan bacaan kemudian siswa diminta membaca dan mewarnai gambar ikan koi sesui dengan isi bacaan.
C. Guru mengajarkan warna dengan flash card warna, kemudian memberikan bacaan kemudian siswa diminta membaca dan mewarnai gambar ikan koi sesuai dengan isi bacaan.
D. Guru dan siswa bersama-sama mebahas isi bacaan dan kemudian siswa mengerjakan tugas mewarnai ikan sesui isi bacaan

Jawaban:
C. Guru mengajarkan warna dengan flash card warna, kemudian memberikan bacaan kemudian siswa diminta membaca dan mewarnai gambar ikan koi sesuai dengan isi bacaan.

Semoga Bermanfaat Untuk Teman Teman Semuanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *