Es Kepal Milo Dua Versi

Diposting pada 98 views

 

 Milo, siapa yang tidak tahu minuman coklat yang satu ini? Mulai
dari jaman saya masih kecil, inget sekali dulu beli yang masih bentuk kaleng
trus nyolong nyolong dimakan pakai sendok, dan itu enak banget hehehe. Tapi
kayaknya hari gini sudah jarang jual lagi yang kalengan, mungkin saya aja yang
belum nemu dimana yang jual. Saya kadang bingung ini sebenernya susu atau
sekedar minuman coklat? By the way milo tetaplah milo, dia memiliki karakter tersendiri
yang tidak dimiliki product minuman lain.
Milo tidak hanya sekedar minuman susu coklat, tetapi lebih dari
pada itu. Ia kaya protein sebagai penyumbang asam amino dan membantu melindungi
sel sel dalam tubuh kita agar selalu dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Mengandung
glycemic indeks (GI) yang rendah yang membuatnya tidak menjadi penyebab kegemukan
apalagi karbohidratnya pun berasal dari gandum yang sangat baik. Dan jangan
lupa salah satu komponen malt yang berasal dari gandum ini mengandung serat yang
membuat anda menjadi lebih kenyang.
Kalsium dan vitamin D yang terdapat dalam minuman milo juga
baik bagi tulang agar membantu melakukan aktivitas fisik. Milo juga mengandung
vitamin yang merupakan nutrisi yang menyehatkan saraf tubuh dan sel darah,
selain membantu membentuk DNA. Dengan mengkonsumsi milo juga tubuh kita menjadi
tidak mudah lelah karena asupan vitamin ini tidak diproduksi oleh tubuh
karena kita hanya bisa mendapatkannya dari asupan makanan.
Es Kepal Milo Dua Versi
Zat besi yang dapat meningkatkan produksi sel darah merah
juga banyak terdapat dalam milo yang membantu menyalurkan oksigen dan protein
ke seluruh tubuh. Diluar itu semua minuman ini mengandung vitamin C yang
merupakan antioksidan penting bagi tubuh untuk menangkal radikal bebas. Segelas
milo panas merupakan pendamping sarapan yang bagus dan membantu fisik sangat
banyak.
Udah ah langsung aja tidak perlu panjang lebar kita bahas
kehebatan milo ini karena tak akan pernah habis ceritanya. Kita akan bikin
resep es kepal milo yang lagi hot hot nya ini. Pertama kita akan bikin resep
original nya dulu tanpa toping, baru kita bikin pake toping.
  • 4 sachet Milo 3 in 1, lebih nikmat jika anda
    dapat memperoleh milo asli malaysia
  • sachet susu kental manis, boleh yang cokelat
    boleh yang putih tergantung selera
  • Es serut mangkuk
  1. Campur milo dengan sedikit air panas asal cair
    saja jangan terlalu banyak air agar tidak terlalu encer
  2. Tambah susu kental manis, kalau saya pakai susu
    kental manis yang putih dan aduk sampai rata
  3. Siapkan es serut atau bisa juga pakai es balok
    yang dihancurkan
  4. Taruh di mangkuk dan bentuk sesuka hati,
    biasanya dibikin bulat
  5. Tuang campuran milo ke atas es
  6. Es kepal siap dimakan, hehe
Nah itu tadi resep original yang sangat gampang dibikinnya
dengan bahan yang gampang dicari. Sekarang kita coba bikin yang pakai toping. Kali
ini saya pakai toping sereal milo, karena menurut saya matching aja gitu. Namanya
juga es kepal milo ya pake toping milo. Tapi berhubung saya ada stock biskuit
jadi saya tambah toping dari biskuit yang saya remuk remuk biar ada crunchy nya
gitu.
  • 4 sachet Milo 3 in 1
  • sachet susu kental manis yang putih, boleh
    pakai yang cokelat
  • Sereal milo yang pakai mangkuk
  • Biskuit yang telah diremuk
  • Es serut 2 porsi
  1. Seduh milo dengan susu bawaan sereal dengan air panas
    sedikit saja, awas jangan terlalu encer
  2. Campur dengan susu kental manis sampai tercampur
    rata
  3. Taruh es di atas mangkuk bekas sereal tadi
  4. Siram dengan campuran milo nya
  5. Tambah kan toping sereal milo dan biskuit yang
    telah di remuk tadi
  6. Voila.. es kepal milo nya sudah jadi
Oh iya, resep yang tadi saya bagikan biasa untuk dua porsi.
Kalau anda ingin porsi yang lebih banyak anda bisa menambahkan sedikit versinya
sesuai selera anda. Bisa milo nya dibanyakin, toping nya diganti, atau ditambah
milo bubuk lagi buat terakhiran. Semua kreasi itu bisa di bikin sesuai hati
aja. Kadang saya suka yang original tanpa toping. Kadang juga saya suka yang
pake toping.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *